Close

Чем отличается хороший маникюр?

Какая девушка не мечтает об ухоженных ручках? Прийти в красивый салон с приветливыми мастерами, расслабиться, забыв о делах, и выйти в мир ухоженной и обновленной! Чтобы поход к мастеру принес только положительные эмоции, а маникюр и педикюр (Ирпень) долго радовали эстетичностью, важно понять, чем отличается хороший маникюр от посредственного.

Выбор типа маникюра

Ногтевая пластина, тип кожи и кутикулы отличается у каждого человека, а потому и подбирать вид маникюра стоит индивидуально. Девушкам с плотной кожей больше подойдет классический обрезной, с тонкой и сухой – аппаратный. Такой подход позволит избежать лишнего травмирования, образования заусениц, а также обеспечит ухоженный вид ноготков надолго.

Гигиена – основа качественной работы

Какой бы ни был салон (Ирпень), маникюр должен проводиться стерильными инструментами. В хорошем заведении вам всегда предварительно обработают руки санитайзером, мастер достанет маникюрные принадлежности из запаянного пакета, а рабочее место будет выглядеть безукоризненно чисто.

Мастер использует качественные инструменты

Залогом хорошего маникюра являются заточенные инструменты. Если мастер пренебрегает уходом за ними, это не только приносит клиенту  дискомфорт во время работы, но и провоцирует появление заусениц и «махристости». Обязательно стоит обратить внимание на пилки. Они должны быть в хорошем состоянии, одноразовыми или индивидуальными  для каждого клиента. Если пилочки «слизаны», посидеть придется дольше, а результат может быть хуже.

Проверенные материалы для работы

Присмотритесь, какие гели и лаки использует мастер. Материалы от надежных производителей будут носиться дольше и не принесут вреда здоровью. Дешевые гель-лаки неизвестных марок не только могут быстрее скалываться, но и часто вызывают аллергические реакции.

Покрытие наносится ровно и аккуратно

Наплывы, залитая кутикула, неровности – все это никак не может претендовать на качественный маникюр. Хороший мастер маникюра в Ирпене всегда выровняет ногтевую пластину, выстроит гармоничную архитектуру ноготка, нанесет покрытие под кутикулу и нигде не окрасит кожу. Такое покрытие будет выглядеть очень ухоженно и не начнет портиться в первую же неделю.

Форма ногтей правильная и одинаковая

Профессионал с первого взгляда определит, какая форма ногтей подойдет клиентке, и с аккуратностью придаст нужную форму. Сложную форму всегда можно откорректировать наращиванием.

Большой выбор дизайнов

Даже если девушка любит однотонное покрытие, ей хочется разнообразия. В хорошем салоне всегда предложат богатый выбор оттенков, а, если по вкусу более оригинальное решение, – мастер с готовностью украсит ноготки стемпингом, стразами или росписью. Чем лучше салон, тем разнообразнее набор декоративных материалов.

Чтобы клиенты оставались довольными, хорошие салоны выбирают профессиональных мастеров. Обращайте внимание на рекомендации, выбирайте салоны, которые берегут свою репутацию, и тогда вы всегда останетесь довольны своим маникюром.

Читать далее